シャープ ホットクックできんぴらと鳥ハム料理
みなさんこんにちは
連休楽しんでますか。
今日も、ホットクックを使い、料理開始です。
今日は、なんと 鳥ハムときんぴらごぼうに挑戦。
早速、仕込みに入ります。
鳥の皮をむきます。そして、塩、コショウ、醤油を少しいれてみます。
そして、スイッチを入れ50分
鳥ハムが出来上がりました、
初めてにしては、いい感じじゃないですか。
次はきんぴらごぼう。
ごぼうと人参をきざみます。
そして、ホットクックに入れ、20分のタイマーに設定
もちろん水はなし。
出来上がりはこちら
少し色が薄い?
いやいや、かき混ぜるといい色になります。
お皿にのせるとこんな感じ
おいしそうでしょ。
では、いただきます。
鳥ハムは、コンビニで売ってる鳥ハムに負けないジューシー
なお味。味が濃くもなく、薄くもなく、いい感じ。
うまい。うまい。
きんぴらごぼうは、最初見た目が薄味かなと思いつまんでみる。
いや、そんなことない。ちょうど白米に合ういい味かげん。
油で炒めないため、香ばしさはないが、ごぼうが柔らかく、しかも
しっかり弾力を保っている。
これは、これでうまい。
今日で、購入3日目だが、少しほっとクックに慣れたきがする。
すごく楽に調理ができて、しかも素材の味が生かせてうまい。
明日は、何を作ろうか。考えるのも楽しい。
|